LE GÂTEAU AU CHOCOLAT MAGIQUE
18/01/2020
Ingrédients :
- 50gr de farine de patate douce
- 200 g de chocolat pâtissier à 52% de cacao
- 3 œufs
- 150gr de compote de pomme
Recette :
Préchauffez votre four à 180°C.
Faire fondre au bain marie le chocolat.
Hors du feu y ajouter les jaunes d'œufs et garder les blancs.
Ajouter la compote et la farine et mélanger.
Battre les blancs en neige (bien fermes) et les mélanger à la pâte.
Verser le tout dans un moule beurré (et éventuellement fariné) puis, faire cuire environ 30 minutes a 180°C selon le moule utilisé (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Valeurs nutritionnelles 1 part (gâteau découpé en 4) :
Kcal: 381
Protéines: 8g
Glucides: 41g
Lipides: 19g