LE GÂTEAU AU CHOCOLAT MAGIQUE

18/01/2020

Ingrédients :

  • 50gr de farine de patate douce
  • 200 g de chocolat pâtissier à 52% de cacao
  • 3 œufs
  • 150gr de compote de pomme 

Recette :

Préchauffez votre four à 180°C.

Faire fondre au bain marie le chocolat.

Hors du feu y ajouter les jaunes d'œufs et garder les blancs.

Ajouter la compote et la farine et mélanger.

Battre les blancs en neige (bien fermes) et les mélanger à la pâte.

Verser le tout dans un moule beurré (et éventuellement fariné) puis, faire cuire environ 30 minutes a 180°C selon le moule utilisé (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).

Valeurs nutritionnelles 1 part (gâteau découpé en 4) :

Kcal: 381

Protéines: 8g

Glucides: 41g

Lipides: 19g

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer